lunes, 1 de enero de 2018

Crema de mandarina

Ingredientes: (para 4 raciones)

– 200 gr. de zumo de mandarina (8-9 mandarinas)
– la ralladura de la piel de 1 mandarina
– 100 gr. de azúcar
– 6 yemas de huevo
– 20 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
– azúcar para espolvorear
Preparación:

1.-Podemos rallar la piel de la mandarina echándola en el vaso de la Thermomix y programando 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10, pero puede que quede algún trocito que se note cuando tomemos la crema. Por eso, a mí me gusta hacerlo con un rallador fino y así me aseguro de no encontrarnos trocitos de piel en la crema.
2.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes: el zumo, la piel de 1 mandarina rallada, el azúcar, las yemas de huevo y la maizena. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
3.-Repartimos la crema en 4 cuencos pequeños (aunque parece poca cantidad, es suficiente porque llena bastante y se presenta acompañada de helado o nata montada).
4.-Espolvoreamos azúcar por encima y la quemamos con un soplete.
5.-Colocamos unas hojas de menta en la crema y servimos acompañada de un par de bolas de helado (de chocolate, de nata o de queso) o de nata montada.
Fuente: misthermorecetas.

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