lunes, 1 de enero de 2018

Bundt cake de turrón

Ingredientes:

180 gr. de turrón blando;

50 gr. de azúcar moreno;

150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

200 gr. de nata de montar;

50 gr. de brandy;

4 huevos;

275 gr. de harina;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el molde. Limpiamos el molde con un papel y pulverizamos con aceite desmoldante. Si no teneis no pasa nada, pincelamos con una pizca de aceite todo el molde, poniendo especial cuidado en cubrir todas las aristas. Con un colador echamos un poco de cacao el polvo por las paredes.

2. Ponemos en el vaso del Thermomix® el turrón partido en trozos regulares junto con el azúcar. Programamos 15 segundos, velocidad 5.

3. Añadimos la mantequilla y volvemos a programar otros 15 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos de las paredes la masa y echamos hacia las cuchillas.

4. Añadimos la nata y sin tiempo programamos a velocidad 3. Miramos por el bocal y cuando esté integrada añadimos el brandy. Seguidamente  vamos añadiendo los huevos uno a uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior esté integrado.

5. Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con la espátula.

6. Echamos la mezcla en el molde volcándola desde el mismo sitio y que la masa se vaya repartiendo sóla por el molde. De ésta forma la masa escurrirá por la base y evitaremos pompas de aire del bizcocho al contacto con las aristas del molde. No obstante, una vez rellenado el molde entero dejaremos caer varias veces y secamente el molde sobre la encimera dando pequeños golpecitos.

7.  Colocamos el molde sobre la rejilla, NO SOBRE LA BANDEJA, del horno y horneamos 30 minutos a 180º y después 20 minutos más a 165º.

8.Sacamos fuera del horno y esperamos 10 minutos dejando el bundt dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.


Fuente: Blogosfera de Gloria Benitez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.