viernes, 1 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate con galletas oreo


Ingredientes:

– 200 gr. de chocolate fondant
– 200 gr. de chocolate con leche
– 80 gr. de manteca de cerdo ibérico
– 12 galletas Oreo


Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix, ponemos los 2 chocolates en trozos. Trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
2.-Con la espátula, bajamos los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
3.-Añadimos la manteca de cerdo y programamos 5 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
4.-Comprobamos que todo el chocolate está fundido. Si no es así, programamos otro minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
5.-Añadimos las galletas Oreo partidas en 4 trozos (yo lo hago con las manos, porque con cuchillo se desmenuzan). Mezclamos con la espátula.
6.-Vertemos esta mezcla en un molde de silicona o en una caja de madera para turrón forrada con papel de hornear. Dejamos enfriar.
7.-Decoramos con 2 o 3 galletas Oreo por encima (opcional), que podemos pegar al turrón untándolas con un poco de crema de cacao (Nocilla, Nutella, …)

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