viernes, 1 de diciembre de 2017

Papas Hasselback

Ingredientes:
-6 papas nuevas con piel lavadas y de forma alargada(aprox. 200 g c/u)
-6 - 9 lonchas de bacon cortado en trozos;
-5 hojas de laurel seco
-2 cucharaditas de romero seco desmenuzado;
-700 gr. de agua
-2 ó 3 chalotas;
-1/2 cucharadita de pimientas variadas recién molida (5 pimientas);
-1/2 cucharadita de pimentón picante;
-40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
-20 gr. de aceite;
-1 cucharada de sal ahumada en escamas;
-30 gr. de queso parmesano rallado;

Preparación:
 1. Comenzamos cortando las papas en forma de libro. Para evitar llegar hasta el final de la papa con el cuchillo pondremos debajo un par de palillos chinos.
2. Entre las láminas de las papas introducimos con cuidado que no se partan un trozo de bacon y en la lámina central, ademas una hoja de laurel. Colocamos en el recipiente Varoma y espolvoreamos con el romero.
3. Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel. Colocamos el Varoma con las papas, en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el varoma y coloque las papas en una fuente refrectaria. vacíe el vaso.
*Cuando queden 10 minutos para que acabe nuestro Thermomix vamos precalentando el horno a 220º
4. Precaliente el horno a 220º.
5. Ponemos en el vaso las chalotas y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
6. Añadimos la mezcla de pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. reparta la mezcla sobre las papas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.
7. Horneamos entre 15 minutos a 220º.
Notas:
1. Si no tienes sal ahumada utiliza cualquier tipo de sal gruesa.
2. Puedes sustituir el queso parmesano por queso plato o por pan rallado.
3. Procura que todas las papas tengan más o menos el mismo tamaño.
Fuente: vorwerk.

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