martes, 7 de noviembre de 2017

Bundt Cake red velvet

Ingredientes:

-350gr de harina de repostería o trigo normal
-250gr de azúcar
-Una pizca de sal
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-40gr de cacao en polvo Valor
-240gr aceite de oliva virgen extra
-240gr de buttermilk o nata fresca
-2 huevos grandes
-2 cucharaditas de colorante rojo (por ejemplo: gel Wilton o extra Red si quieres un color mas intenso)
-1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
-1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon en el vaso: la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el cacao y programa 30 segundos en velocidad 7. Retira y reserva en un bol.
3.- Ahora vierta el resto de ingredientes: el aceite, el buttermilk o nata, los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, la mezcla de ingredientes reservados. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos o 1y 1/2 minutos.
5.- Vierte la mezcla en el molde engrasado, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 a 55 minutos a 175ºC, hasta que este este bien horneado.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla.
Nota: es importante que antes de desmoldar hayan pasado justo 10 minutos para que no se rompan. Desmolda sobre una rejilla y espera a que enfríe. 


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