jueves, 12 de octubre de 2017

Tarta Guinness

Ingredientes:

Para el bizcocho:


  • 250 g de harina de repostería o harina de trigo normal
  • 75 g de cacao en polvo ( tipo Valor)
  • 400 g de azúcar (yo pongo un poco menos)
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 250 g de cerveza negra Guinness
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 140 g de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:


  • 100 g de azúcar glass
  • 250 g queso de untar tipo Philadelphia
  • 250 g nata líquida para montar (muy fría)
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Vierte en el vaso de la Thermomix , la harina, el cacao, el azúcar, las dos cucharaditas y media de bicarbonato y la levadura y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Saca a un bol y reserva.
  3. Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla  y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
  4. Añade al vaso la nata, la vainilla y los huevos y bate 20 segundos en velocidad 3.
  5. Ahora pon la Thermomix  en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando a traves del bocal la mezcla reservada de harina, azúcar y bicarbonato, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasadoyo siempre lo forro la base con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
  6. Hornéa a 180º durante unos 55 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien guisado metiendo un cuhillo o palito, si sale seco, es que está perfecto. Deje reposar 15 minutos antes de desmoldar.
  7. Mientras preparamos El Frosting: con el vaso limpio ponemos la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, el queso y el azúcar glassmonta en velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase de tiempo, cuando monte paramos.
  8. Ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes (solo como cobertura o en mi caso también puse por dentro).
Fuente: velocidad cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.