sábado, 7 de octubre de 2017

Tarta de zanahorias (carrot cake)

Ingredientes (para 12 raciones):
Bizcocho:
  • 280 g azúcar
  • 10 tiras de piel de naranja, sólo la parte naranja
  • 400 g zanahoria
  • 4 huevos
  • 240 g aceite de girasol
  • 250 g harina
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 1/2 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de sal
Frosting:
  • 80 g de chocolate blanco
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de zumo de naranja natural
  • 400 g queso de untar tipo philadelphia
  • 50 g azúcar glass
  • 30-40 g de nueces troceadas

PREPARACIÓN:

    Bizcocho:

  1. 1.- Precaliente el horno a 180º. Engrase con matequilla los laterales de un molde desmontable de 22cm y cubra la base del molde con papel de hornear
     2.-Ponga el azúcar junto con  la piel de naranja  pulverice 20 segundos en velocidad 10
    ‎3.-Añada las zanahorias troceadas en el vaso y trocea 5 segundos en velocidad 5. 
     ‎4.- Agregue los huevos y el aceite de girasol, mezcle  30 segundos en velocidad 5
     ‎5.-Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, mezcle 3 segundos en velocidad 6, terminar de mezclar con la espátula.
    ‎7.- Páselo al molde y hornea 60 minutos a 180º y deja enfriar dentro del molde 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. lave y seque el vaso

    Frosting:
    8.- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 8 segundos en velocidad 8.
    9.-Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 minuto, 50º y velocidad 3.
  2. 10.-Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 segundos en velocidad 3.
  3. 11.-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 segundos a velocidad 4.
  4. 12.-Abra el bizcocho por la mitad y rellénelo con la mitad  del frosting (yo además pongo encima del frosting nueces troceadas ) . Vuelva a poner la capa de bizcocho encima.  Extiende el resto del frosting sobre la superficie , espolvoree con las nueces. Ponga en  la nevera al menos 15 minutos antes de servir.

Fuente: vorwerk.

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