sábado, 28 de octubre de 2017

Muffins con pepitas de chocolate

Ingredientes: (para 12 muffins)

– 250 g. de harina de repostería
– 2 cucharaditas de levadura química en polvo
– 125 g. de azúcar normal
– 2 huevos grandes (L)
– 150 g. de leche entera
– 1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita de vainilla líquida
– 125 g. de mantequilla, a temperatura ambiente
– 100 g. de pepitas de chocolate
Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º.
1.-En el vaso de la Thermomix, echamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, a velocidad 7, para que se mezclen bien. Reservamos en un bol.
2.-Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
3.-Añadimos los huevos, la leche, la vainilla o azúcar vainillado y la mantequilla en trozos. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
4.-Incorporamos la harina y la levadura reservada y mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 3. Si no se ha integrado bien lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
5.-Añadimos 70 g. de pepitas de chocolate e integramos en la mezcla, con la espátula y con movimientos envolventes. 
6.-En una bandeja para muffins o en moldes de silicona para magdalenas, colocamos un molde de papel para magdalenas en cada uno y los rellenamos hasta ¾ partes del molde de papel.
7.-Adornamos con el resto de pepitas de chocolate que tenemos (30 g.) y horneamos durante 25 aproxim. (el tiempo depende del tipo de horno que tengamos), a 180º. Para saber si están hechos, pinchamos con un palillo en el centro de 1 muffin y si sale limpio es que ya están.

Nota: en mi casa para hacer la mitad con cacao en el paso, sacamos la mitad de la masa y a la mitad que queda dentro del vaso añadimos 25 gr de cacao y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.

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