sábado, 30 de septiembre de 2017

Cupcakes de frambuesa y coco

Ingredientes:

Muffins:
-2 huevos
-150 g de azúcar
-100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
-120 g de leche de coco
-50 g de coco rallado
-250 g de harina de repostería
-1/2 sobre de levadura royal
-1 pellizco de sal
-12 frambuesas frescas

Cobertura:

-400 g de leche
-2 yemas
-50 g de azúcar
-1 pellizco de sal
-30 gr de maizena
-1/2 vaina de vainilla (sólo la raspadura)
-200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
-12 frambuesas frescas

Preparación:

Muffins:
1.-Precaliente el horno a 180º C. Coloque 12 capsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins.
2.-Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla, programe 30 segundos en velocidad 4.
3.-Añada la leche de coco, el coco rallado, la harina, la levadura y el pellizco de sal, mezcle 10 segundos en velocidad 5. Es una masa espesa. Reparta en las capsulas de magdalenas. Introduzca una frambuesa en el centro y tape con masa.
4.-Hornee 25-30 minutos a 180ºC. Retire del horno y defe enfriar. Mientras tanto lave el vaso

Cobertura:
5.- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la leche, las yemas, el azúcar, la sal, la maizena, la raspadura de vainilla y programe 7 minutos, 90º a velocidad 3. Retire la mariposa, vierta en un bol y cubra con film transparente pegado a la superficie para que no forme una pelicula. Deje enfriar. Lave el vaso
6.-Ponga la mantequilla y bata 5 minutos en velocidad 4, retire el cubilete y mezcle 3 minutos en velocidad 2 y vaya agregando la crema de yemas a cucharadas por la abertura. Con la espátula baje hacia el fondo del vaso.
7.-Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 2 minutos en velocidad 2. Vierta la mezcla de mantequilla en un  pastelera con boquilla rizada.
8.-Retire los muffins del molde y decóralos con la crema de mantequilla. Decore cada cupcake con una frambuesa y sirva o consérvelos en la nevera hasta el momento de servir.

Fuente: vorwerk.

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