martes, 26 de septiembre de 2017

Albondigas de pescado con salsa de curry

Ingredientes (para 4 raciones):

para las albóndigas:
-400 gr de pescado sin piel ni espinas
-1 lata de atún al natural o escurrido
-80 gr de gambas crudas y peladas (o 3 palitos de cangrejo)
-2 rebanadas de pan de molde
-1 huevo
-1 cucharadita de perejil picado

para la salsa:
-2 cebollas, troceada en cuartos
-2 zanahorias, en trozos grandes
-1 manzana, pelada y troceada en cuarto
-500 gr de caldo de pollo (o 500 gr de agua y 1 avecrem)
-60 gr de vino blanco
-2 cucharaditas de curry en polvo (opcional)
-200 ml de nata
-aceite, sal y pimienta


Preparación:

1.- Poner el pescado, el atún escurrido y las gambas con 1 cucharadita de sal y una pellizaca de pimienta y programamos 4 segundos en velocidad 5.
Sacar a un bol y reservar.
Sin lavar el vaso añadimos las 2 rebanadas de pan de molde troceado, el huevo y una pizca de sal y programamos 4 segundos en velocidad 5. Añadimos la mezcla que habíamos reservado de pescado y el perejil picado y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Sacar y reservar en el bol.

2.-Sin lavar el vaso añadimos, las cebollas, las zanahorias y la manzana y programamos 5 segundos en velocidad 5, bajas los ingrediente de las paredes del vaso hacia el interior del mismo, añadimos 50 gr de aceite y media cucharadita de sal, programamos 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

3.-Mientras tanto, vamos formando las albóndigas y poniéndolas en la bandeja del varoma (la bandeja la ponemos sobre el recipiente varoma, el recipiente varoma pude estar vacío y todas las albóndigas caben en la bandeja,  aunque puedes usar los 2 para hacer mas cantidad...). Tapamos el varoma y reservamos.


4.-Cuando termine el tiempo programado, añadimos al vaso el curry, el vino blanco y el caldo, programaos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

5.-Quitamos el cubilete y ponemos el varoma en su lugar, programamos 12 minutos, temeperatura varoma y velocidad 1.

6.-Quitamos el varoma y añadimos la nata al vaso, programamos 1 minuto en velocidad progresivo del 5 al 10. Ya podemos servir las albóndigas de pescado acompañadas de la salsa de curry.

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