martes, 4 de julio de 2017

Merluza a la gallega

Ingredientes (6-8 raciones):
  • Para el Varoma:
  • 6 u 8 centros de merluza (1 por persona aprox)
  • 100gr de guisantes congelados
  • Para el vaso:
  • 800gr de papas en trozos grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña partida en cuartos
  • 400gr de agua
  • 6 hojas de perejil
  • Para la ajada:
  • 100gr de aceite de oliva virgen
  • 5-6 dientes de ajo fileteados (40 gr aprox.)
  • 2 cucharadas rasas de pimentón dulce

Preparación:
  1. Pincele el recipiente y la bandeja varoma con aceite, distribuya las rodajas de merluza, sazonadas entre el varoma, tape  y reserva.
  2. Pon la mariposa y añada todos los ingredientes del vaso: las papas, la hoja de laurel y las cebollas, el agua y el perejil y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Coloca el Varoma en su posición y sigue cocinando 7 minutos, varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara. retira el varoma y retira la mariposa. Cuele las papas a través del cestillo y póngalas en una fuente de servir. Coloque las merluzas sobre las papas guisadas y reserve
  4. Para preparar la ajada: Pon el aceite de oliva en el vaso y programa 6 minutos,  120º (Varoma en tm31) y velocidad cuchara. Incorpora los ajos y sofría 6 minutos,  120º (Varoma en tm31) y velocidad cuchara. Agrega el pimentón dulce y mezcla 10 segundos en velocidad 1, Vierta la ajada sobre el pescado y las papas. Sirve inmediatamente.
Fuente: Vorwerk.


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