martes, 11 de julio de 2017

Ensalada tabulé de quinoa

Ingredientes:
Para la quinoa:
  • 250 gr de quinoa
  • 600 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
Para las hierbas aromáticas:
  • 2 dientes de ajos (opcional)
  • 25 gr de perejil fresco, sólo las hojas y parte de tallos
  • 15gr de menta (solo hojas)
  • 10 gr de cebollinos frescos, en trozos
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta :
  • 100 gr de zumo de limón
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • ½ pimiento rojo (150 gr)
  • ½ pimiento verde (150 gr)
  • 1 cebolla pequeña o 2 cebolletas en cuartos (150 gr)
  • 100 gr de aceitunas negras sin huesos
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tomates maduros cortados en dados (350-400 gr)
Preparación:
  1. Pon en el vaso la quinoa, la sal, el agua y el aceite y programa 15 minutos, 100ºC, giro a la inversa y velocidad cuchara. Cuele la quinoa a través del cestillo, aclárela con agua fría. Reserva.
  2. Para las hierbas aromáticas: Pon en el vaso las hierbas y trocea 4 segundos, velocidad 7. Retira a un bol y rocíe con la cucharada de zumo de limón. Reserve.
  3. Para la vinagreta s: Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso (excepto el tomate) y trocea 5 segundos, velocidad 4.
  4. Mezcla en un bol la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la  vinagreta. Reserva en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente: vorwerk

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