viernes, 31 de marzo de 2017

Rollitos de pavo con espinacas y salsa de queso gorgonzola


Ingredientes (para 4 raciones):


  • -1 chalota (40 g)
  • -40 g de aceite de oliva virgen extra
  • -8 filetes de pechuga de pavo muy finas
  • -200 g de espinacas baby frescas
  • -250 g de queso gorgonzola
  • -300 g de agua
  • -150g de leche entera
  • -20 g de harina
  • - 1 cucharadita de sal 
  • -1 pellizco de pimienta recién molida







Preparación:

  1. Echa en el vaso de tu Thermomix, la chalota partida en dos y 35 g de aceite de oliva, pica 5 sgundos en  velocidad 5. Sofría 3 minutos, 120 ºC y velocidad 1.
  2. Añade las  espinacas y cocina 6 minnutos, 100 ºC y velocidad 1. Pasado el tiempo, escurre las espinacas en el cestillo sobre un bol para guardar el caldo que suelte.
  3. Golpee los filetes con un mazo (puede ser un rodillo) entre 2 papeles de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Corte 4 rectángulos de film transparente y colóquelos sobre la encimera. Coloque los filetes de pavo de 2 en 2 sobre el film formando un rectángulo y reparta las espinacas y 25 gr de queso gorgonzola y envuelve con el film transparente cogemos por los extremos y hacemos girar para envolver como un caramelo.
  4. Repite estos pasos hasta que tengas los cuatro rollos formados.
  5. Ponga el agua en el vaso, coloca el Varoma en su sitio y mete los rollos de pavo dentro, tápalo y cocina 17 minutos,  Varoma y velocidad 1. Retire el varoma. Vacía el agua del vaso.
  6.  Ponga el caldo reservados de cocer las espinacas, 150 g de queso gorgonzola en trozos, la leche entera, la harina, 1 cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Cocina 10 minutos, 90ºC y velocidad 4.
  7. Mientras tanto, retire el film transparente de los rollos, córtelos en rodajas y póngalos en una fuente con su jugo. Sirva inmediatamente con la salsa.

Fuente: Libro Cocina Italiana con thermomix.


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