martes, 20 de diciembre de 2016

Tronco de navidad salado

Ingredientes:

Relleno:
-75-100 gr. nueces
-150 gr. jamón cocido o pavo t
-100 gr. queso en lonchas
-4 lonchas de bacon o jamón serrano
-40 gr. cebolla
-25 gr. aceite oliva
-150 gr. queso de untar (y más el de la cobertura)
-75 gr. leche
-pimienta
-sal
-nuez moscada
-25 gr.  queso parmesano rallado

Bizcocho:
-4 huevos L
-30 gr. azúcar
-pizca sal
-100 gr. harina
-una cucharadita de miel

Preparación:

Relleno:  (No es necesario lavar el vaso de un paso a otro)
1- Picar las nueces 4 segundos en velocidad 4. sacar y Reservar.
2-  Picar las lonchas de jamón cocido y queso,
segundos en velocidad 3. Reservar.
3- Colocar las lonchas de bacon sobre papel de cocina, tapar con otro papel y "freír" en el microondas, de 1 a 2 minutos a máx. potencia. (Quedarán sin grasa y crujientes). Picar
segundos en velocidad 5. Llevar al bol de la picada de jamón y queso.
4- Cebolla y aceite,
segundos en velocidad 5. Sofreír 6 minutos, Varoma y velocidad 1.
5- Añadir el queso de untar, leche, pimienta, sal y nuez moscada, 3 minutos, 80º y velocidad 3.
6- Agregar las nueces picadas, jamón, queso, bacon y queso parmesano, , mezclar 5 segudos, giro inverso y  velocidad 3. Llevar en un bol a la nevera mientras que hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.

Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 minutos, 37º y velocidad 4.
3- Añadir la miel y harina, 1
segundos en velocidad 1/2, Terminar de envolver. Extender sobre la bandeja forrada con papel de hornear, uniformemente.
4- Hornear 10-12 minutos, nada más sacarlo del horno, enrollar en su propio papel, dejar enfriar.
5- Extender el relleno por todo el bizcocho, enrollar, cubrir con una fina capa de queso de untar y adornar a gustos y servir frío.




Fuente:  juanianasevilla

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