martes, 13 de diciembre de 2016

Langostinos con salsa de oporto y chocolate

Ingredientes (para 6):

Picada:
-15 almendras tostadas
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
-25 gr de chocolate fondat (mínimo 50 % de cacao)
-1 pimienta cayena seca

Fumet de marisco:
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-600 gr de langostinos medianos y crudos
-50 gr de vino de oporto
-1/2 pastilla de caldo de pescado
-100 g de agua

Sofrito:
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-50 gr de zanahoria en trozos
-75 g de cebolla en trozos
-1 hoja de laurel seca
-1/2 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Picada:

1.-Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta cayena y triture 5 segundos en velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

Fumet de Marisco:
2.-Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 minutos, 120º y velocidad cuchara. Mientras tanto pele los langostino y reserve también las cáscaras y las cabezas.
3.-Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 minutos, 120º y velocidad 1.
4.-Incorpore el vino oporto y sin poner el cubilete programe 1 minuto, varoma a velocidad 1.
5.-Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 segundos en velocidad 4, después programe 5 minutos, 100º y velocidad 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.

Sofrito:
6.- Ponga el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 segundos en velocidad 4.
7.-Añada el alurel y sofría 3 minutos, 120º, giro a la inversa  y velocidad cuchara.
8.-Incorpore la picada reservada y sofría 2 minutos, 120º, giro a la inversa  y velocidad cuchara.
9.-Agregue el pimentón y rehogue 1 minuto, 120º, giro a la inversa  y velocidad cuchara.
10.-Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los langostinos, tape el varoma y programe 5 minutos, varoma, giro a la inversa  y velocidad cuchara.
Retire el varoma y ponga los langostinos en una fuente, vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.

Sugerencia: puede espolvorear almendra tostada o en láminas antes de servir.

Fuente: vorwerk.


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