miércoles, 30 de noviembre de 2016

Solomillo de ternera en papillote con salsa vermut

Ingredientes:

-1400 – 1500 g de solomillo de
ternera en una pieza (24 cm)

Adobo:
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de pimienta negra en grano
-1½ cucharadas de extracto de buey (por ej. Bovril®)
-30 g de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
-1 cucharadita de semillas de
-hinojo (opcional)
-½ cucharada de sal
-50 g de vermut rojo

Salsa de vermut:
-3 dientes de ajo
-30 g de aceite de oliva virgen extra
-1½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada
-500 g de vermut rojo
-1½ cucharaditas de extracto de buey
-300 g de nata

Preparación
1. Coloque el solomillo en una bolsa de asar y reserve.
Adobo:
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y
triture 10 segundos en velocidad 7. Vierta el adobo sobre el solomillo,
cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.

Salsa de vermut
3. Ponga los ajos y piquesegundos en velocidad 7.
4. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Agregue el aceite y sofría 4 minutos, 120° en velocidad cuchara .
5. Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 1.
6. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al solomillo. Tape y
programe 10 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el Varoma y reserve.
7. Precaliente el horno a 200°C.
8. Añada la nata al vaso y programe 5 minutos, Varoma en velocidad 1.
Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.


Fuente: Libro Sorprende a tus invitados con thermomix.

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