jueves, 3 de noviembre de 2016

Ensalada campera con naranja

Ingredientes

-1000 g de agua
-4 huevos
-600 g de patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm
-150 g de zanahorias cortadas en rodajas
-1 diente de ajo
-2-3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas limpias y secas
-70 g de pimiento verde
-70 de aceitunas verdes sin hueso
-70 g de aceite de oliva virgen extra
-20 g de vinagre de jerez
-1 cucharadita de sal
-2 latas de atún en aceite (160g)
-1 lata de yemas de espárragos blancos (180 g)
-3 naranjas peladas sin nada de parte blanca cortada en dados de 2 cm
-2 pimientos morrones cortados en trozos

Preparación

1.-Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos, sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las patatas dentro y las zanahorias. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2.-Retire el varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo pele y reserve los huevos. Vacíe el vaso.

3.-Trocee los huevos 3 segundos, velocidad 3 y ½.Reserve.

4.-Ponga en el vaso el ajo  y el perejil y triture 3 segundos, velocidad 7.

5.-Añada el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimiento morrón y los huevos. Mezcle con la espátula y sirva.

Fuente: revista thermomix magazine  nº 71.

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