miércoles, 13 de julio de 2016

Ensalada de pimientos y pollo con almendras

Ingredientes:

-500 gr. de agua
-1 pimiento rojo sin piel ni pepitas, cortado en tiras
-1 pimiento verde sin piel ni pepitas, cortado en tiras
-1 pimiento amarillo sin piel ni pepitas, cortado en tiras
-500 gr. de contramuslo de pollo sin piel ni huesos, cortado en tiras (o filetes de pollo finos en tiras)

-5 - 6  tomate cherry, partidos por la mitad
-Sal
-Pimienta recién molida
-1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Vinagreta:

-15 gr. de zumo de limón
-1 diente de ajo
-50 gr de aceitunas negras sin hueso
-3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpio y seco)

-10 gr. de mostaza de Dijon suave
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-30 gr de almendras tostadas (para decorar)

Preparación:


1.-Ponga en el vaso el agua, introduzca en el recipiente Varoma los pimientos y coloque encima la bandeja con los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2

2.-Corte la pechuga a tiras. Colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry , espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfriar unos minutos en el frigorífico.
Vinagreta:

3.-Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limón, el diente de ajo, las aceitunas, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva, programe 15 segundos, velocidad 10.

4.-Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servir, adornando con las almendras y sirva.



Fuente: recetario especial pollo.

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