lunes, 4 de julio de 2016

Costrada griega

Ingredientes:
  • -12 hojas de pasta filo
  • -50 gr. de aceite de oliva
  • -50 gr. de queso parmesano
  • -200 gr. de queso feta
  • -200 gr. de queso rallado variado (emmental, gruyere, moazzarella, etc.)
  • -200 gr. de nata
  • -200 gr. de leche
  • -4 huevos
  • -1 cucharadita de sal
  • -1 pellizco de pimienta
  • -1 pellizco de nuez moscada


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Ponemos en el vaso del Thermomix el queso parmesano en trozos y rallamos 10 segundos, velocidad 8. Reservamos en un bol.
2. Sin lavar el vaso añadimos en el vaso del Thermomix el queso feta y lo trituramos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos en el mismo bol en el que hemos puesto el queso parmesano rallado. Añadimos también al bol la mezcla de los cuatro quesos rallados y mezclamos bien con ayuda de las manos.
3. Cogemos la bandeja o fuente donde vayamos a cocinar la costrada y la pincelamos bien con aceite de oliva. Colocamos una hoja de pasta filo en la fuente y pincelamos con aceite de oliva. Volvemos a pincelar con aceite de oliva y repetimos el proceso hasta que hayamos colocado 4 hojas de pasta filo.

4. Espolvoreamos por encima de la pasta filo con la mitad de la mezcla de los quesos.

5. Volvemos a colocar una hoja de pasta filo y la volvemos a pincelar con aceite de oliva, así hasta que hayamos puesto 4 hojas de pasta filo. Colocamos el resto del queso por encima y volvemos a colocar las hojas de pasta filo encima, cada una de ellas pincelada con aceite de oliva.

6. Con ayuda de un cuchillo afilado hacemos unos cortes en la costrada, que luego nos servirá para marcar las porciones.

7. En el vaso del Thermomix sin lavar echamos la nata, la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batimos 15 segundos velocidad 3. Volcamos la mezcla por encima de la bandeja.

8. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos entre 30-40 minutos a 180º. La sacamos del horno cuando esté dorada y la dejamos templar. Con ayuda de un cuchillo volvemos a cortar por los cuadrados marcados.

Fuente: vorwerk

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