miércoles, 1 de junio de 2016

Solomillo de ternera al vapor con papas panaderas


Ingredientes (para 2 raciones):

_35 g de aceite de oliva
_55 g de agua
_250-270 g de papas en rodajas de 5 mm
_40-50 g de pimiento verde italiano en rodajas finas
_1 pellizco de sal
_2 pellizcos de pimienta molida
_2 filetes de solomillo de ternera (de 90-100 g)  temperatura ambiente
_2 pellizcos de sal en escamas







Preparación:

1.-Ponga en el vaso el aceite y el agua y caliente 2 minutos, 120º y velocidad 1 (2 minutos, 120º y velocidad 1).
2.-Añade por el bocal de la tapa: las papas, el pimiento, la sal y la pimienta. Sofría 6 minutos, 120º, giro inverso y velocidad cuchara (6 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara).
3.-Retire el cubilete y sitúe el recipiente varoma en su posición con los filetes de solomillo. tape el varoma y programe 4 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
4.-Quite la tapa del varoma con cuidado de no quemarse y dele la vuelta al solomillo. Tape y programe 3 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Espolvoree el solomillo con las escamas de sal, riegue con un chorrito de aceite y sirva con las papas.

Fuente: revista thermomix magazine nº 87.

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