miércoles, 1 de junio de 2016

Crepes de piña colada

Ingredientes:

Para los crêpes: 
-150 gramos de harina de repostería 
-80 gramos de azúcar 
-40 gramos de aceite de girasol 
-300 gramos de leche de coco 
-3 huevos 
-100 gramos de agua 

Para el relleno: 
-100 gramos de piña natural en trozos 
-70 gramos de azúcar moreno 
-20 gramos de ron blanco 
-20 gramos de coco rallado 



Preparación: 

-Los crêpes:
1. Ponemos en el vaso la harina y el azúcar, mezclamos 10 segundos en velocidad 7
2. Añadimos el aceite de girasol, la leche de coco y los huevos, mezclamos 30 segundos en velocidad 3,5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. 
3. Añadimos el agua y programamos 30 segundos en velocidad 3. Dejamos reposar en el vaso unos 30 minutos. 
4. Calentamos una cucharadita de azúcar en una sartén antiadherente. Vertemos un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Comprobamos que los bordes están dorados, le damos la vuelta y terminamos de cocinarlos. Ponemos la crêpe en un plato y cubrimos con un paño para mantenerlo templado. 
Repetimos hasta terminar la masa. Lavamos el vaso. 

- El relleno:

5. Ponemos en el vaso la piña y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 90º y velocidad 1. 
6. Añadimos el ron y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Retiramos del vaso y dejamos atemperar. Rellenamos los crêpes e servimos espolvoreados con coco rallado. 

Fuente: revista thermomix magazine nº 87.

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