viernes, 1 de abril de 2016

Hamburguesas vegetarianas de berenjena





Ingredientes:

  • 1 berenjena grande (200 g aprox.)
  • 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla (170 g aprox.)
  • 1 huevo
  • 80 gr de pan rallado
  • 1cucharadita de sal 
  • 1 pellizco de pimienta negra 
  • 25 gr de aceite







Preparación:

  1. Introducimos en el vaso la cebolla y la berenjena cortadas a grandes trozos, la sal, la pimienta negra molida y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 5.
  2. Rehogamos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos los garbanzos y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
  4. Rehogamos de nuevo durante 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Dejamos enfriar.
  6. Añadimos el huevo y el pan rallado. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
  7. Nos tiene que quedar una masa compacta, para poder dar forma a las hamburguesas. Si no fuera así, añadimos más pan rallado y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
  8. Con la masa, formamos bolas con las manos y las aplastamos ligeramente en la palma dando forma a la hamburguesa.
  9. Podemos asarlas directamente a la plancha, cocinarlas en el varoma durante 20 minutos, o conservarlas en el frigorífico entre dos láminas de film transparente hasta el momento de asar.

Nota: con las misma masa podemos hacer albondigas y guisarlas al vapor en el varoma mientras en el vaso hacemos la salsa.


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