domingo, 10 de abril de 2016

Flan de manzana


Ingredientes:

_100 gr de azúcar
_la piel de medio limón (solo la parte amarilla)
_1/2 cucharadita de canela molida
_ 2 manzanas en cuarto peladas y descorazonadas
_20 gr de mantequilla
_50 gr de caramelo líquido
_4 huevos
_410 gr de leche evaporada
_1200 g de agua (para el vapor)








Preparación:

1.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 segundos en velocidad 10.
2.-Agregue la piel del limón y la canela y pulverice 15 segundos en velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
3.-Ponga en el vaso las panzanas y trocee 3 segundos en velocidad 4.
4.-Incorpore la mantequilla y programe 5 minutos, 120º, giro inverso y velocidad cuchara (TM 31: 5 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara). Mientras tanto, pinte con caramelo el interior de un mold de aluminio tipo cake y reserve.
5.-Añada el azúcar aromatizada reservada, los huevos y la leche evaporada y mezcle 5 segundos en velocidad 3. a el contenido del vaso en el molde caramelizado y tápelo con papel de aluminio sellando bien los bordes.
6.-Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el molde de aluminio dentro y ponga encima del molde un trozo de papel de cocina. Tapre y programe 60 minutos, varoma y velocidad 1.
7.-Deje enfriar y reserve en el frigorífico. Desmolde y sirva.

Fuente: vorwerk.


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