martes, 1 de marzo de 2016

Pechugas rellenas y arroz blanco con salsa de manzana

Ingredientes (para 6):

Arroz blanco:
_300 g de agua
_20 g de aceite de oliva
_1 cucharadita de sal
_180 g de arroz de grano redondo

Pechugas rellenas:
_12 filetes de pechuga de pollo de corte fino (aprox. 600-700 g) salpimentados
_12 pimientos del piquillo abiertos
_35-40 g de hojas de espinaca frescas

Salsa de manzana:
_400 g de manzana peladas, en trozos
_120 g de zanahoria en trozos
_120 g de cebolla en trozos
_400 g de tomate triturado en conserva
_25 g de aceite de oliva
_2 cucharaditas de sal
_300 g de agua

Preparación:

Arroz blanco:
1.-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Mezcle 10 segundos en velocidad 5 y retire a un bol.
2.-Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro 6 moldes individuales de flan. Ponga en cada molde 30 g de arroz y 50 g del agua reservada. Retire el recipiente varoma, coloque la bandeja varoma y serverve.

Pechugas rellenas:
3.-Ponga obre cada filete de pechuga 1 pimiento del piquillo y 3-4 hojas de espinaca. Enrolle los filetes y póngalos en la bandeja varoma. tape el varoma y reserve.

Salsa de manzana:
4.-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa, sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, varoma y velocidad 1. Retire el varoma.
5.-Triture la salsa 30 segundos en velocidad 10.
Ponga los rollitos de pechuga en una fuente, desmolde los vasitos de arroz y sirva con la salsa.

Fuente: revista thermomix magazine nº87.

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