jueves, 10 de marzo de 2016

Pan integral rápido

Ingredientes (1 pan de 800 g aprox.):
-290 g de agua
-15 g de aceite de oliva
-1 sobre de levadura de panadería deshidratada
-250 g de harina de fuerza
-250 gr de harina integral
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de sal

Preparación:

    1.-Vierta en el vaso el agua, caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1. Mientras tanto pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar .
      2.-Agregue la levadura, las harinas, el azúcar, la sal y 15 gr de aceite y mezcle de 15 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (sin poner el cubilete, para que la masa este aireada)


      3.-Retire la masa del vaso. y si quedan restos de masa en las cuchillas, cierre el vaso y ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulsa 2 o 3 veces el botón turbo. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá quitarla fácilmente con la espátula.


      4.-Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina , introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.

      5.-Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos aprox. a 200º o 220º dependiendo cada horno.

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