lunes, 21 de marzo de 2016

Pan de cañada

Ingredientes:

-220 gramos de agua
-25 gramos de levadura prensada fresca
-400 gramos de harina de fuerza
-80 gramos de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-3 cucharadas de azúcar (opcional)



Preparamos

1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Hacemos 1 minuto, 37º y velocidad 2
2. Añadimos la harina, 30 gramos de aceite y la sal. Hacemos 1 minuto en función amasar. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar cubierta con un paño hasta que doble el volumen (sobre una hora).
3. Precalentamos el horno a 220º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
4. Extendemos la masa dando forma ovalada (unos 40 cm de largo) y la colocamos en la bandeja preparada. La regamos con 50 gramos de aceite y presionamos toda la superficie con los dedos para que la masa se impregne con el aceite.

5. Espolvoreamos con el azúcar y horneamos durante 20 minutos a 220. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.


Fuente: vorwerk

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.