martes, 1 de marzo de 2016

Callos a la asturiana

Ingredientes: (para 6 raciones)

– 1.000-1.100 gr. de callos con un poco de pata y morro de ternera
– 2 dientes de ajo
– 200 gr. de cebolla cortada en cuartos
– 70 gr. de aceite de oliva
– 70 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
– 70 gr. de chorizo semicurado cortado en rodajas
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 1 hoja de laurel
– 400 gr. de líquido de cocción de los callos
– 1 cayena (opcional)
– sal y pimienta negra
– 1 morcilla de cebolla cortada en rodajas
Preparación:

1.-Aunque ya se venden bien limpios, previamente lavamos bien los callos, la pata y el morro con agua y vinagre.
2.-Los ponemos en una olla rápida (olla a presión), cubrimos con agua y ponemos a cocer durante 5 minutos sin tapar. Pasado este tiempo, retiramos ese agua y los echamos en un escurridor.
3.-Volvemos a ponerlos en la olla, cubrimos nuevamente con agua, tapamos y ponemos a cocer. Desde que empieza a salir el vapor por el pitorrito de la olla dejamos que cuezan durante 40 minutos. Reservamos 400 gr. del líquido de cocción y los escurrimos.
4.-En el vaso de la Thermomix ponemos el ajo, la cebolla y el aceite. Picamos durante 4 segundos, a velocidad 4 y seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
5.-Añadimos el jamón y el chorizo. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden 5 segundos para el final, agregamos el pimentón por el bocal.
6.-Agregamos la hoja de laurel, el líquido de cocer los callos reservado, la cayena (opcional), un poco de sal y una pizca de pimienta negra. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.-Pasado este tiempo, incorporamos los callos y la morcilla. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8.-Lo vertemos en una cazuela de barro y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.