viernes, 25 de marzo de 2016

Calamares al whisky





Ingredientes:


  • 1 ramita de perejil fresco
  • 250 gramos de cebolla
  • 100 gramos de puerro
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 600 gramos de calamar fresco
  • 75 gramos de whisky
  • 50 gramos de nata
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 4.
  2. Sofreímos 15 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  3. Añadimos los calamares y programamos 10 minutos a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1.
  4. Añadimos el whisky y programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  5. Añadimos al nata, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos a 100º, giro inverso a velocidad 1.
  6. Cuando acabe el tiempo comprobamos que los calamares estén tiernos. Si no lo están, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Servir inmediatamente.

Fuente: libro 100 recetas económicas.

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