miércoles, 17 de febrero de 2016

Muslitos de pollo al vapor, macerados con hierbas y limón


Ingredientes ( para 6 reciones):


-1 bolsa de asar
-12 muslos de pollo
-1 manojo brotes de hierbas frescas (tomillo limonero, orégano, romero, cebollino, etc.)
-1 cucharadita de pimienta negra en grano
-Sal
-60 gr de zumo de limón
-1 litro de agua para cocinar al vapor
-50 gr de aceite de oliva virgen extra



Preparación:
1.- Pon todos los ingredientes, excepto el agua, en una bolsa de asar. Deja macerar los muslitos durante 1 hora, como mínimo.
2.- Vierte el agua en el vaso. Pon la bolsa con los muslitos y el adobo, dentro del recipiente Varoma y sitúalo en su posición. Programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Dale la vuelta a la bolsa (con cuidado de no quemarte) y vuelve a programar60 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
4.- Marca los muslitos en una barbacoa (o Plancha) y reduce la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad progresiva 1. (sin poner el cubilete para que evapore bien). También puedes volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar 10 minutos de cada lado en el horno. Sirve inmediatamente.
Nota: Acompáñala con verduras  al vapor, rehogadas, o patatas fritas.
Fuente: Vorwerk.

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