miércoles, 17 de febrero de 2016

Muslitos de pollo al vapor, macerados con hierbas y limón


Ingredientes ( para 6 reciones):


-1 bolsa de asar
-12 muslos de pollo
-1 manojo brotes de hierbas frescas (tomillo limonero, orégano, romero, cebollino, etc.)
-1 cucharadita de pimienta negra en grano
-Sal
-60 gr de zumo de limón
-1 litro de agua para cocinar al vapor
-50 gr de aceite de oliva virgen extra



Preparación:
1.- Pon todos los ingredientes, excepto el agua, en una bolsa de asar. Deja macerar los muslitos durante 1 hora, como mínimo.
2.- Vierte el agua en el vaso. Pon la bolsa con los muslitos y el adobo, dentro del recipiente Varoma y sitúalo en su posición. Programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Dale la vuelta a la bolsa (con cuidado de no quemarte) y vuelve a programar60 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
4.- Marca los muslitos en una barbacoa (o Plancha) y reduce la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad  1. (sin poner el cubilete para que evapore bien). También puedes volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar 10 minutos de cada lado en el horno. Sirve inmediatamente.
Nota: Acompáñala con verduras  al vapor, arroz,  papas ...
Fuente: Vorwerk.

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