viernes, 12 de febrero de 2016

Croquetas de morcilla y manzana


Ingredientes: 

- 1 morcilla dulce (aprox 220 gr.) troceada en 3 trozos.
- 1 manzana reineta, peladas y sin semillas, partida en 4.
- 40 gr. de cebolla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina.
- 600 gr. de leche.
- nuez moscada. 
- una pizca de pimienta.
-1 cucharadita de sal.
 

Para el rebozado: 
- 2 huevos batidos.
- 50 gr. de pan rallado. 


Preparación: 
 
1.- Ponga la morcilla y la manzana en el vaso y trocee 7 segundos a velocidad 5. Retire el vaso y reserve.
2.-Sin lavar el vaso, introduzca la cebolla y triture 2 segundos en velocidad 5, con ayuda de la espátula baje hacia las cuchillas los restos de las paredes y la tapa.

3.-Añada el aceite y la mantequilla, programe 3 minutos,100º, velocidad 1. 
4.-Añada la harina y programe 2 minutos, 100º, velocidad 2. 
5.- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimineta y la sal y  mezcle 10 segundos a velocidad 6 para que todo quede con una textura homogénea.
6.-Agregue 2 cucharadas de la mezcla de morcilla y manzana reservada. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso, vierta en una fuente y mezcle con el resto de la morcilla y manzana reservada, envolviendo bien con la espátula. Cubra con film transparente y deje templar y reserve en el frigorífico 2-3 horas.
7.-Cuando la masa esté fría, forme las croquetas, páselas por huevo y pan rallado y fría en abundante aceite caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.