miércoles, 17 de febrero de 2016

Conserva de guayaba

Ingredientes:
-800 gr de Guayabas peladas y sin pepitas,cortadas en cuartos.
-500 gr de azúcar
-1 limón sin piel ni parte blanca ni pepitas




Preparación:

1.-Ponemos en el vaso el limón, las guayabas enteras y bien limpias y el azúcar.
Pulsamos el botón turbo 1 o 2 veces y programamos 30 minutos, 100º a velocidad 4 con el cubilete puesto porque salpica. (El tiempo de coción es orientativo porque depende de la cantidad de fruta, su madurez, etc.)
2.-Cuando empiece a espesar (tienes que estar pendiente), dejará de salpicar, así que puedes retirar el cubilete y poner el cestillo para que vaya evaporando. A medida que se vaya haciendo tendrás que ir subiendo la velocidad para que se mueva toda la mezcla.
3.-La conserva estará hecho cuando veamos que está espesa, teniendo en cuenta que espesará aún más al enfriar. Cuando esté acabada pasar inmediatamente a una fuente, molde o lo que queramos. Adoptará la forma del molde donde se haga. 


Fuente: todoconazucar.blogspot.com

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