martes, 5 de enero de 2016

Roscón de reyes relleno de cabello de ángel.

Ingredientes:

masa madre:
- 70 gr de leche
- 10 g levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g harina fuerza

masa:
- 120 g de azúcar
- 1 piel de 1 limon y 1 de naranja (sin la parte blanca)
- 60 g de leche
- 70 g mantequilla
- 2 huevos
- 20 g levadura fresca
- 30 g agua de azahar
- 450 g harina fuerza
-1 pellizco de sal

decoración:

- Huevo batido
- fruta escarchada y almendra
-azúcar humedecido

Preparación: 


1.-Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 4.
2.-Retiramos la masa madre del vaso, formamos una bola e introducir en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista (aprox. 15 minutos).


3.- Pulverizando el azúcar con el vaso y las cuchillas secos, 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

4.-Añadimos las pieles del limón y la naranja  y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
5.- Añadimos por este orden: la leche, mantequilla, huevos, levadura, el agua de azahar, la harina, sal y por último la masa madre. Programamos 30 segundos, velocidad 6.

6.-Amasamos 3 minutos, función amasar. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen y salga por el bocal (aproximadamente 1 hora).

7.-Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar dentro del vaso programando 1 minuto en función de amasar (velocidad espiga).

8.-Retiramos la masa del vaso volcando sobre una superficie enharinada pues estará blanda. Le daremos forma de bola alisándola con las manos. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre papel de hornear y formaremos  el roscón introduciendo en el centro los dedos y abriendo el agujero del centro bastante grande (porque la masa crece y se cierra). 

Yo hice 2 roscones con esta masa y quedaron bien de tamaño.


9.-Pintamos con huevo batido, adornamos con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido y dejamos que doble su volumen de nuevo.
10.-Precalentamos el horno a 200º. Horneamos 5 minutos a 200º y luego 15-20 minutos aprox. a 180º, hasta que este hecho, saque y deje enfriar sobre una rejilla.

11.-Rellenamos de cabello de ángel o lo que prefiera (nata montadacrema de trufas, crema pastelera, crema reina...).

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