jueves, 31 de diciembre de 2015

Pimientos rellenos de carne


 Ingredientes: (para 8 raciones):

- 100 gr. de cebolla, cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de tomate triturado
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 4 pimientos (rojos, verdes y/o amarillos)
- 300 gr. de carne picada (vaca, cerdo, mixta, pollo...)
-2 huevos
- 500 gr. de agua




Preparación:

1.-Echamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, la sal, el colorante, el pimentón y la pimienta. Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

2.-Sofreímos durante 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
3.-Mientras se sofríe, lavamos y cortamos los pimientos por la mitad, en sentido longitudinal y quitamos la parte que tiene las semillas, sin romper los pimientos. Colocamos estas mitades en el recipiente y bandeja del varoma, tapamos. Reservamos.

4.-Al sofrito, le añadimos la carne picada y mezclamos con la espátula para que no se quede como un bloque, añadimos 2 huevos y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Repartir el relleno dentro de los pimientos reservados.

5.-En el vaso, echamos los 500 gr. de agua, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Con mucho cuidado, retiramos la tapa del varoma y colocamos los pimientos en platos o en una bandeja.
Servimos inmediatamente.

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