viernes, 4 de diciembre de 2015

Mermelada ligera de cereza y fresas


Ingredientes(para 500 g):

-300 g de cerezas maduras, con piel sin rabito
-300 g de fresas maduras,sin tallo
-1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)
-60 g de azúcar
-1 cucharadita de agaragar (2 g)
-2 cucharadas de edulcorante en polvo




Preparación:

1.-Ponga en el vaso las cerezas y programe 15 segundos, giro inverso y velocidad 4, para desprender los huesos. Viértalas en una fuente y retire los huesos.
2.-Ponga en el vaso las cerezas deshuesadas, las fresas, el limón, el azúcar y el agaragar. Triture 30 segundos en velocidad 5 y programe 20 minutos, 100º y velocidad 1.
3.-Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete y programe 5 minutos, varoma y velocidad 1 para facilitar la evaporación.
4.-Añada el edulcorante y mezcle 5 segundos en velocidad 2. Vierta la mermelada en 2 tarros herméticos previamente esterilizados, tape y deje enfriar boca abajo. Reserve en el frigorífico hasta su utilización.

Nota: tenga en cuenta que las mermeladas bajas en azúcar se conservan menos tiempo que las normales (15-20 días en el frigorífico).
Esta mermelada es un perfecto ejemplo de un dulce para el paladar que no aporta azúcares en exceso.

Sugerencia: para asegurarse que ha retirado todos los huesos, cuente las cerezas antes de ponerlas en el vaso.

Fuente: revista thermomix magazine nº 79.




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