lunes, 14 de diciembre de 2015

Mantecados de almendra


Ingredientes (18 unidades):

_230 g de azúcar
_3-4 tiras de piel de limón
_100 g de almendras tostadas
_100 g de manteca de cerdo
_200 g de harina de repostería (y un poco más para trabajar la masa)
_1 cucharadita de levadura química en polvo
_1/2 cucharadita de canela molida
_1 clara de huevo







Preparación:

1.- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 segundos en velocidad 10. retire a un bol y reserve.

2.-Ponga las almendras en el vaso y triture 15 segundos en velocidad 7. Con la espátula, despegue la almendra de las paredes y del fondo del vaso.

3.-Añade la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g de azúcar glas reservado. mezcle 10 segundos en velocidad 6. retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.

4.-Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

5.-Sobre la superficie de trabajao espolvoreada con harina, extienda la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.

6.-Hornee durante 7-8 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto del azúcar glas y sirva.

Fuente: revista thermomix magazine nº86.

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