martes, 24 de noviembre de 2015

Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces

Ingredientes (para 4 raciones):

Peras en hojaldre:
_4 peras conferencia maduras
_1/2 limón
_1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40cm (275 g aprox.)
_1 huevo batido

Ensalada:
_150 g de hojas baby de ensalada variada
_40 g de nueces troceadas
_60 g de queso roquefort o de queso azul

Vinagreta:
_40 g de aceite de oliva virgen extra
_10 g de vinagre bálsamico
_15 g de miel
_1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Peras en hojaldre:
1.-Precaliente el horno a 200ºC.
Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2.-Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
3.-Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
4.-Hornee durante 25-30 minutos (200ºC).

Ensalada:
5.-Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.

Vinagreta:
6.-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, 37ºC y velocidad 2.5.
7.-Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.

Fuente: revista thermomix magazine especial navidad nº86.

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