lunes, 30 de noviembre de 2015

Bizcocho al vapor con mermelada de frambuesa



Ingredientes:

-200 gr de mermelada de frambuesa
-2 huevos
-200 gr de azúcar
-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco mas para engrasar el molde)
-200 gr de leche
-1 cucharadita de vainilla líquida
-200 gr de harina de repostería
-2 cucharaditas de levadura química en polvo (tipo royal)
-800 gr de agua




Preparación:

1.-Unte con mantequilla un molde de aluminio de corona de 21 cm y 6 cm de alto o un molde desechable de 18 cm y mínimo de 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con mermelada. reserve.
2.-Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 segundos en velocidad 4.
3.-Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 segundos en velocidad 3.
4.-Incorpore la harina y la levadura  mezcle 10 segundos en velocidad 3. termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.
5.-Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3hojas de papel de cocina, tape el varoma y programe 50 minutos, temperatura varoma, y velocidad cuchara. retire el molde del varoma y desmóldelo miestras esté caliente. deje templar, corte en porciones y sirva.

Nota: puede variar la mermelada de sabor a su gusto y puede servir acompañado de nata montada o virutas de chocolate...



Fuente: libro repostería y pastelería TM5 volumen 1.

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