lunes, 16 de noviembre de 2015

Alitas de pollo picantes (Buffalo wings)

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla fresca 
  • 60 gr. Mantequilla
  • 2 kilos alitas de pollo partidas 
  • 50 gr. Whisky
  • 1cucharadita de sal
  • 1cucharadita pimienta negra recién molida
  • 1cucharadita azúcar moreno
  • 1cucharadita salsa inglesa (perrins)
  • 150 gr. Ketchup
  • 700 agua
  • Una bolsa de asar.


Preparación:

1.-Poner en el vaso los ajos y la guindilla, picar 2 segundos en Velocidad 7 . Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.Añadir mantequilla y rehogar 8 minutos, 100º y velocidad cuchara. Mientras tanto, ponemos la alitas en un bol grande.

2.-Añadir el whisky, la sal, pimienta, azúcar moreno, salsa inglesa, ketchup y 100gr de agua, programarminutos, 100º y velocidad  1. Vierta sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.
3.-Pasamos la mezcla de salsa y alitas a una bolsa de asar, cerrar y colocarla en el recipiente varoma.
4.-Poner en el vaso 600gr de agua y situar el varoma en su posición, programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Destapar el varoma con cuidado y darle la vuelta a la bolsa . tapar y programar otros 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara
5.-Mientras tanto, precaliente el horno a 250º. Retirar el varoma y vaciar el vaso.
6.-Hacemos un agujerito a la bolsa y verter la salsa en el vaso. Las alitas las pasamos a la bandeja de horno. (la forré con papel de aluminio). Hornearlas hasta verlas crujientes 20-30 min.
7.-Mientras tanto, reducir la salsa del vaso, 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando las alitas estén listas, pasarlas a un bol y verter por encima la salsa del vaso. Mezclar con la espátula y servir.
Nota: Tradicionalmente las buffalo wings se sirven acompañadas con salsa blue cheese y bastones de apio.
Fuente: revista thermomix magazine nº 84.

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