miércoles, 7 de octubre de 2015

Solomillo de cerdo con champiñones y salsa de mostaza

Ingredientes (para 4):
-450 gr de solomillo de cerdo cortados en rodajas de 1 cm
-100 gr de champiñones frescos laminados
-75 gr de vino blanco o vermut blanco
-100 gr de leche
-60 gr de cebollas en trozos
-1 diente de ajo (opcional)
-2 cucharaditas de mostaza de grano
-1 cucharadita de mostaza picante
-1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo o 1 pastilla de caldo de pollo
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta negra molida
-2 cucharadas de nata líquida
-1 cucharada colmada de maicena
-2-3 ramitas de perejil fresco (para decorar)

Preparación:

1.-Ponga en el cestillo las rodajas de solomillo y los champiñones laminados,alternando capa. Reserve

2.-Ponga en el vaso el vino, la leche, la cebolla, el ajo la mostaza en granos, la mostaza picante, el concentrado de pollo, la sal y la pimienta. Introduzca el cestillo en el vaso y programe 10 minutos, 100º y velocidad 1.

3.-Con la espátula, remueva el contenido del vaso para obtener una cocción uniforme y programe 5 minutos, 100º y velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque la carne y los champiñones en una fuente.

4.-Añada al vaso la nata liquida y la maicena y programe 3 minutos, 80º y velocidad 4. Vierta la salsa encima de la carne, decore con el perejil picado y sirva.

Nota: la carne tiene que quedar guisada pero jugosa. Si la prefiere más hecha, en el paso 3 programe 10 minutos, 100º y velocidad 1 en lugar de sólo 5 minutos.

Fuente: vorwerk.


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