lunes, 19 de octubre de 2015

Salsa de calabacín para pasta

Ingredientes: (para 6 raciones)

– 3 dientes de ajo
– 50 gr. de aceite de oliva
– 300 gr. de calabacín sin pelar, cortado en dados
– pimienta negra recién molida
– 5 filetes de anchoa en aceite
– 3 hojas de albahaca fresca
– 100 gr. de nata para cocinar
– 500 gr. de ravioli
– queso parmesano rallado, para acompañar (opcional)
Preparación:

1.-Ponemos los dientes de ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 6 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
2.-Agregamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Añadimos el calabacín y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras, cocemos la pasta en una ollacon abundante agua hirviendo y sal. Los guisamos durante el tiempo que viene marcado en el paquete de la pasta.
4.-Incorporamos las anchoas, la albahaca y la nata. Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
5.-Seguidamente, programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
6.-Escurrimos la pasta a través del varoma o cestillo y servimos inmediatamente con la salsa de calabacín y el queso parmesano rallado.

Nota: puede usar esta salsa para cualquier tipo de pasta.
Fuente: Libro de verduras y legumbres con thermomix

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