viernes, 23 de octubre de 2015

Salmón al vapor con verduras

Ingredientes:

  • 1000 gr de agua
  • 300 gr de papas peladas y partidas en trozos medianos
  • 100 gr de zanahoria en tiras
  • 100 gr de pimiento rojo en tiras
  • 100 gr de ramilletes de brócoli
  • 3 hojas de lechuga o papel de hornear
  • 50 gr de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • 2 filetes de salmón (aprox. 500 gr)
  • 1-2 rodajas de limón
  • 1 ramita de eneldo (opcional)

Preparación:

  1. Poner el agua en el vaso y cerrar. Introduzca el cestillo con la spapas. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro la zanahoria, el pimiento y el brócoli. Coloque la bandeja varoma y cúbralas con las hojas de lechuga (cuidado de no tapar todas las ranuras para que pueda circular el vapor) o podemos cubrir con el papel de horno humedecido y escurrido. Riegue la lechuga con la mitad del aceite (25gr.), espolvoree con sal y pimienta y coloque encima el salmón. Rocíe el salmón con 25 gr de aceite, espolvoree con sal y pimienta y ponga las rodajas de limón y el eneldo. Tape el varoma y rograme 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
  2. Sirva el salmón acompañado de las verduras al vapor..
Nota: puede variar la verduras  según quiera y ponerla cortadas en rodajas o tiras.



Fuente: libro dieta mediterránea con thermomix.

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