miércoles, 14 de octubre de 2015

Pechuga de pollo guisada con pimientos del piquillo

Ingredientes: (para 3-4 raciones)

– 80 gr. de aceite de oliva
– sal
– pimienta blanca molida
– 500 gr. de pechuga de pollo troceada
– 30 gr. de harina de repostería
– 1 diente de ajo
– 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
– 1 cucharada de perejil
– 60 gr. de vino blanco
– 200 gr. de pimientos del piquillo
Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix, echamos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.-Mientras se calienta el aceite, salpimentamos los trozos de pechuga y los pasamos por harina (sacudimos los trozos de pollo para eliminar el exceso de harina).
3.-Terminados los 3 minutos, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo y sofreímos durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Quitamos la mariposa y retiramos los trozos de pollo a un plato o bol, dejando el aceite en el vaso.
5.-En el vaso, incorporamos el ajo, la cebolla y la mitad del perejil. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas (si lo queremos más troceado, programamos 3 segundos más, a la misma velocidad).
6.-Programamos 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.-Añadimos el pollo reservado y el vino blanco. Programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8.-Mientras, cortamos en tiras los pimientos. Cuando falten 2 minutos para el final, añadimos los pimientos con su jugo por el bocal.
9.-Lo vertemos en una fuente y espolvoreamos con el resto del perejil picado, podemos acompañarlo de papas fritas o ensalada.
Fuente: Revista “Thermomix Magazine”.

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