lunes, 19 de octubre de 2015

Empanadillas de dulce de garbanzos

Ingredientes (20 unidades):

Masa de las empanadillas:
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de agua

Relleno de garbanzos:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos ( un bote), lavados y escurridos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gr. de azúcar
  • Zumo de limón (40 gr)
  • Azúcar con canela molida para espolvorear
  • Aceite para freir
Preparación:

Masa de empanadillas:

1.-Poner en el vaso el aceite y calentar 2 minutos, 100º y velocidad 1

2.-Agregamos por este orden, la harina, la sal y el agua, amasar 20 segundos en velocidad 6.
Retirar la masa del vaso, formar una bola y reservar envuelta en film transparente durante 15 min.


Relleno de garbanzos:

3.-Mientras tanto, poner en el vaso los garbanzos, la canela molida, el azúcar y el zumo de limón,
 triturar 15 segundos en velocidad 5, bajar restos y volver a triturar 15 segundos en velocidad 6
Reservar en un bol.

4.-Con la masa formar 20 bolas mas o menos de unos 30 gr. cada una
Estirar cada bola y poner una cucharada del relleno, formar las empanadillas humedeciendo los bordes con agua y ayudándonos con un tenedor para sellarlas.

5.-Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y pasar en caliente por azúcar con canela.

Puede servir frías o calientes.

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