jueves, 1 de octubre de 2015

Bocaditos de pizza y pepperoni

Ingredientes: (para 6 raciones)

– 180 gr. de agua
– 10 gr. de levadura prensada fresca
– 50 gr. de aceite de oliva
– 180 gr. de harina de repostería
– 180 gr. de harina de fuerza
– 10 gr. de sal
– 1 cucharada de orégano seco
– 100-120 gr. de tomate frito
– 100 gr. de queso emmental rallado (y un poco más para espolvorear)
– 18 rodajas de pepperoni (o chorizo de Pamplona)
– 1 huevo batido para pintar
Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la levadura y el aceite. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 1.
2.-Añadimos la harina de repostería, la harina de fuerza, la sal y el orégano. Programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos, en función de la temperatura ambiente).
3.-Precalentamos el horno a 200º. Untamos con aceite o colocamos papel de hornear en la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro.
4.-Retiramos la masa del vaso. La amasamos ligeramente sobre la encimera y dividimos en 18 trozos. Con la mano o con un rodillo, aplastamos unos de los trozos de masa hasta obtener un círculo de 9-10 cm. de diámetro (tapamos los demás con un paño para que no se sequen). En el centro ponemos 1 cucharadita de tomate frito, un poco de queso rallado y 1 rodaja de pepperoni. Lo cerramos formando pliegues. 
5.-Repetimos este procedimiento con el resto de la masa. Colocamos las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro. Pincelamos las bolas de masa con el huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
6.-Horneamos durante 20-25 minutos, a 200º. Retiramos el aro del molde, dejamos enfriar durante unos minutos y servimos.
Fuente: revista thermomix magazine nº 75.

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