domingo, 11 de octubre de 2015

Bizcocho integral de kiwi y plátano

Ingredientes:

– 3 kiwis, pelados y troceados
– 1 plátano, pelado y troceado
– 4 huevos (L)
– 200 gr. de azúcar moreno
– 1 yogur natural desnatado
– 120 gr. de aceite de girasol
– 300 gr. de harina Bizcochona integral (o 290 gr. de harina integral y 1 sobre de levadura Royal)
– 1 pizca de sal
– para decorar: azúcar glas y 1 kiwi pelado y partido en rodajas finas
Preparación:

1.-Precaliente el horno a 180º y engrasamos un molde desmoldable de 22-23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla (o lo forramos con papel vegetal).
2.-En el vaso de la Thermomix, echamos los kiwis, el plátano, los huevos y el azúcar moreno. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, volvemos a programar otros 4 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.
3.-Añadimos el yogur y el aceite de girasol. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
4.-Incorporamos la harina y una pizca de sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3. Con la espátula, terminamos de mezclarlo mediante movimientos envolventes.
5.-Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º.
6.-Sacamos, esperamos a que temple un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
7.-Cuando esté completamente frío, espolvoreamos azúcar glas por encima y decoramos con las rodajas del kiwi reservado para la decoración. Si queremos que sea totalmente integral, no espolvoreamos el azúcar glas y simplemente decoramos con las rodajas de kiwi.


Fuente: misthermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.