martes, 22 de septiembre de 2015

Zanahorias estofadas agridulces

INGREDIENTES:

  • 600 gr de agua
  • 1000 gr de zanahorias grandes cortadas en rodajas de 0.5 cm
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de cebolla
  • 250 gr de vino blanco seco
  • 80 gr de vinagre 
  • 80 gr de azúcar
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 ramita de perejil fresco picado

Preparación:



1.-  Verter el agua en el vaso,introduce el cestillo con las rodajas de zanahorias y 1/2 cucharadita de sal . Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar el cestillo.y reservar. Lavar y secar el vaso.
2.- Agregar al vaso los ajos y la cebolla y pica durante 5 segundos en velocidad 7.
3.-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y añada el vino, el vinagre, el azúcar, 1/2 cuchradita de sal y la pimienta y programar 10 minutos, 100º,  velocidad 1.
4.- Incorporar las zanahorias y programar 15 minutos, 100 º, giro inverso, velocidad cuchara.
5.- Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado fresco picado y sirva.

Nota: Se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal. 

Fuente: Libro dieta mediterránea con thermomix.

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