viernes, 25 de septiembre de 2015

Tarta de Peras con almendras

Ingredientes:
-160 gr de azúcar
-160 gr de almendras crudas sin piel

Masa:
-200 gr de harina
-80 gr de mantequilla cortada en trozos
-1 yema de huevo
-20 gr d eleche
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar

Almíbar:
-300 gr de agua
-150 gr de azúcar
-1 vaina de vainilla cortada a lo largo
-20 gr de zumo de limón recién exprimido
-4 peras peladas descorazonadas y cortadas por la mitad

Relleno:
-130 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
-20 gr de maicena
-170 gr de yogur natural
-10 gr de ron


Preparación:

1.-Ponga el azúcar del relleno en el vaso y programe 10 segundos en velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.
2.- Ponga las almendras para el relleno en el vaso y programe 10 segundos en velocidad 9. Vierta en el bol del azúcar y reserve.

Masa:
3.-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos en velocidad 6. Cubra el molde para tartas con la masa, dándole golpes suaves con el cubilete para alisarla y que quede uniforme. Introduzca el molde en el frigorífico.

Almíbar:
4.-Ponga el agua, el azúcar, la vaina de vainilla y el zumo de limón en el vaso y programe 7 minutos, varoma y velocidad 1.
5.-Añada la speras y programe 10 minutos, 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
6.-Vierta la speras en el cuemco y deje que el almíbar vaya reduciendo otros 10 minutos, varoma y velocidad 1 o hasta que tenga la consistencia de una jalea. Vierta el almíbar en un bol y resérvelo.

Relleno:
7.-Precaliente el horno a 180º.
8.-Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca la mantequilla en el vaso y programe 1 minuto en velocidad 4.
9.-Sin retirar la mariposa, añada el azúcar con las almendras que ha reservado antes, la maicena, el yogur y el ron y programe 30 segundos en velocidad 4.
10.-Vierta el relleno dentro de la tarta y coloque las peras con el lado del corte hacia abajo.
11.-Hornee durante unos 30 minutos (180º).
12.-Riegue con el almíbar antes de servir.

Fuente: libro lo mejor de nuestros recetarios.


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