lunes, 28 de septiembre de 2015

Solomillo de cerdo con salsa de cebolla y oporto

Ingredientes (para 4 raciones):

-2 solomillos de cerdo salpimentados
-2 cucharaditas de tomillo seco
-250 gramos de cebolla
-80 gramos de patata pelada en trozos
-50 gramos de aceite de oliva virgen extra
-150 gramos de vino de Oporto
-200 gramos de agua
-1-2 pellizcos de pimienta molida
-1/2 cucharadita de sal



Preparamos

1. Espolvoreamos los solomillos con el tomillo y los envolvemos en film transparente. Reservamos
2. Ponemos en el vaso la cebolla y la patata. Hacemos 4 segundos en velocidad 4
3. Añadimos el aceite y sofreímos 12 minutos, varoma en velocidad 1
4. Incorporamos el vino y hacemos 3 minutos, varoma en velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
5. Añadimos el agua, la pimienta y la sal. Situamos el varoma en su posición y colocamos los solomillos. Tapamos el varoma y hacemos 15 minutos, varoma en velocidad 1
6. Abrimos el varoma, le damos la vuelta a los solomillos, tapamos y hacemos 10 minutos, varoma en velocidad 1. Retiramos el varoma.
7. Añadimos al vaso el jugo de los solomillos y hacemos 30 segundos en velocidad 10.
8. Cortamos los solomillos en rodajas y servimos con la salsa.


Fuente: thermomix magazine nº 75.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.