jueves, 10 de septiembre de 2015

Ensalada templada con pollo, uvas y pasas

Ingredientes: (para 8 raciones)

– 60 gr. de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 100-150 gr. de uvas negras
– 350 gr. de filetes de pechuga de pollo o de contramuslos, sin piel en tiras
– sal y pimienta
– 40 gr. de caramelo líquido
– 50 gr. de uvas pasas sin semillas
– 20 gr. de vinagre de manzana
– 300-350 gr. de hojas de lechuga variadas
– 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y los ajos. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.-Mientras tanto, partimos las uvas por la mitad y quitamos las semillas. Reservamos.
3.-Añadimos el pollo, un poco de sal, una pizca de pimienta, el caramelo, las uvas pasas y el vinagre al vaso. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
4.-Ponemos las hojas de ensalada en una fuente y vertemos encima el contenido del vaso. Distribuimos las uvas, espolvoreamos con las semillas de sésamo y servimos inmediatamente.

Fuente: revista vorwerk.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.