jueves, 10 de septiembre de 2015

Alcachofas al limón

Ingredientes (para 6 personas):

- alcachofas ya limpias (de 800 a 1600  gr )
-1 ramillete de perejil o medio limón
-50gr de aceite de oliva
-20gr de harina (celíacos usad maicena)
-50gr de zumo de limón
-500gr de agua
-1 cucharadita de sal

Preparación:
1.- Preparamos las alcachofas, limpiándolas bien, quitándoles las hojas externas. Tener preparado un bol con agua con un ramillete de perejil dentro (o medio limón), para ir metiendo las alcachofas a medida que las vayamos limpiando para que no se oxiden y se pongan negras.
2.- Poner en el vaso el aceite y la harina y programar 3 minutos, 90º, velocidad 4.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y añade las alcachofas cortadas por la mitad y escurridas, el zumo de limón, el agua y la sal y programa, 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4.- Ponemos las alcachofas en una fuente y servimos.
Fuente: libro dieta mediterránea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.